注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】大爱条纹(2012.17)   

2012-07-30 09:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烟雨千行泪《【转载】大爱条纹(2012.17)》

红的,黑的,白的,驼色的

粗的,细的,宽的,窄的

只要是条纹的

都是我爱的

 

话说,早就看上一帘幽梦的“条纹控”,一直没有动手,感觉没有合适的线,加上那时天气也冷,儿子也穿不着。

天气说暖就暖了,翻箱倒柜,居然找到几团康乐儿的宝宝线。哈哈。囤线的好处啊~~

是去年织英伦风剩下的,又找出从鱼儿那转的线,驼色夹花,混绒。嘿嘿。还真不赖呢。

万事俱备,那就动手吧。

 

先上原图养养眼呗:

大爱条纹(2012.17)(施工中) - 悠然 - 悠然小居大爱条纹(2012.17)(施工中) - 悠然 - 悠然小居
线材:康乐儿宝宝线  红、黑、白
           三千家5050混绒  驼色夹花(鱼儿家转来的)
针号:金头A针2.75
用量:共250克
尺寸:胸围11寸  下摆到后领14寸  袖长12寸
编织说明:
后片:1、起针110针,双罗纹22行(5cm)
2、全平针,花样12行红,2行黑,如此织4组。再12行白,2行黑,如此3组。
收腋下7针,按4-2-3小燕子收针后平织(此时要一边收针,一边注意花样),共白色的5组花样。换浅驼色12行,黑色2行,织1组后平织驼色8行,开始收斜肩。2-2-10.余44针平收。
前片:1、一切同后片,唯一不同,就是开挂同时收V领。
2、V领收针方法:中间平收6针,按2-1-5,2-2-7小燕子收针。减至肩20针。平织至合适长度和后片斜肩缝合。
袖子:1、起针58针,双罗纹22行。
2、织条纹同正身。同时按6-2-16加针
3、收腋下7针,袖山:4-2-11小燕子收针,余36针,平织4行,平收掉。
领口:挑168针,仿织机器领,偷懒,老式收边法收边,若是用缝针法,效果会很好。另外,挑针也少了些,感觉有点吊。
 
我的楼:
大爱条纹(2012.17)(施工中) - 悠然 - 悠然小居
大爱条纹(2012.17)(施工中) - 悠然 - 悠然小居
成品图:
大爱条纹(2012.17) - C.small - 悠然小居
 
大爱条纹(2012.17) - C.small - 悠然小居
 
大爱条纹(2012.17) - C.small - 悠然小居
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017