注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】炭黑父子装(儿子篇)   

2012-07-30 08:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前年给扬爸织了件炭黑色的毛衣,还余不足1两,还有曾经的深烟灰色的细绒线不足5两,想着给扬织一件,配个父子装来的,一直搁浅,没时间啊,手不够用啊,喜新厌旧啊……诸如此类的借口数不胜数。还好还好,虽然搁浅了这件,倒也成就了别的,也不算荒废了时间。

拖至今年终于动手了,而且是一鼓作气。不过,在织毫无挑战性的正身时(我先织完了袖子),我还是忍不住烂尾了几天。插播了《错格*暗红》。

完工后,扬等着穿,洗也没洗,烫也没烫,直接给他套上了。本来还准备用柔软剂泡过再穿的,也罢,穿几天再洗了泡吧。

也没有平铺图,直接真人秀啦,晚上拍的,扬极度不配合,勉强选几张吧。这几张还是被我按在床上躺着拍的,站在卫生间凳子上不敢乱动时抓拍的。

 

线材:恒源祥澳貂 炭黑(少许)(织领口)   恒源祥小囡牌毛腈混纺细绒线 深烟灰(3两左右)

针号:三燕13号

尺寸:长度1.1尺(不含领)、袖长7寸多一点、宽度(没量,因为是弹性的,尺度很大)

模特:23个半月  体重25斤 身高91厘米

步骤:

1、仿织机器领132针,用的恒源祥澳貂,因为这个线比较滑软,不会刺激宝宝的皮肤。织2.5寸后对折反面缝合。

2、针数分配:后片46针,茎各2针,两肩各10针,前片34针,茎各14针(织麻花的)。身花样是8平针2反针。(用的小囡细绒)

前后领差1.2寸时圈织。

3、茎长5寸时分袖与正身(此时茎共织了整8个麻花)。

4、袖子:此时袖针数为74+1(后片茎一半)+7(前片茎一半)+12(腋下平加的针数)=94针

按照8-2-12收针,平织8行,此时余70针,再每10针收为8针,一次性收为56针,织双螺纹13行,缝针收边。

5、正身:

针数为110(后片)+2*1(后片两根茎各一半)+98(前片)+2*7(前片茎各一半)+2*12(腋下平加针)+16(腋下两边补洞多挑的)=264针,织110行(约7寸多一点),机器边收针。

 

上图:

整体看:

炭黑父子装(儿子篇) - 悠悠 - 悠然小居

 麻花细节看看:

炭黑父子装(儿子篇) - 悠悠 - 悠然小居

 好快乐,穿新衣服喽~~~

炭黑父子装(儿子篇) - 悠悠 - 悠然小居

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017