注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【引用】收藏紫色毛衣编织   

2012-02-28 14:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开园林外
园林
本帖最后由 纤手小仙 于 2012-2-6 10:32 编辑

线材:徐家粉色北京山羊绒,320克,3股。

用具:利华环形针13号、12号,短竹针13号。

成衣尺寸:胸围88cm,背肩宽34cm,衣长63cm,袖长65cm。

成衣图:

编织简单说明:

前后身:片织,从下往上,机器边起针法起132针,13号针织边,边长8cm;换12号针织花样,在6个树枝花形处各加一针,共加6针,织13个花,长度24cm;在6个树枝花形处各减一针,共减6针,织平针,长度8cm开始分袖;袖笼开始处减针方法是 平收6针,2-3-1,2-2-2,2-1-3,4-1-1,之后不收不减,左右对称,袖笼高度19cm开始收肩;肩部共25针,分5次引返织;以上前后片相同。后领收针,在肩部第三次引返时平收后领,一次收35针;前领收针,在袖笼高度三分之一处开始收前领,收针方法是,平收16针,单边2-5-1,2-4-1,2-3-1,2-2-2,2-1-6,4-1-1。

袖子:片织,从下往上,机器边起针法起64针,13号针织边,边长6cm;换12号针织花样,共加6针,加在树枝花和扭花处,织10个花,长度18cm;在6个树枝花形处各减一针,共减6针,织平针,长度21cm开始织袖山;袖山减针方法是平收6针,2-3-1,2-2-2,2-1-10,4-1-2,6-1-2,4-1-4,(2-2-1,2-1-1循环两次),2-2-1,2-3-1,2-4-1,平收全部,左右对称,在这里要把袖笼和袖山边比边织,如果袖子肥,袖山周长大于袖笼周长就快收针,反之要慢收。

 

收藏紫色毛衣编织 - hongma09 - 淼淼的博客

 

收藏紫色毛衣编织 - hongma09 - 淼淼的博客

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017