注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】炸薯条的两种做法   

2012-12-19 11:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炸薯条的两种做法 - 叶子 - 心灵家园

发现不管大大小小的孩子都爱吃薯条。就连我家妮妮不到两岁半的小人到西餐厅也会抱着菜单翻到薯条的位置,然后像个小大人似地指着菜单说:“阿姨,我要薯条,阿姨,我要薯条。”过一会还没上来。“阿姨,我的薯条还没好,我要吃薯条。”整个一顿饭,她可以只吃薯条。到德克士和肯德基就更别提了,薯条永远是她最爱吃的。早段妮爸说,你在家自己给她做薯条吃吧!会稍微健康些。小人当时也听到了,所以最近一想起来,就缠着我给她做薯条吃。推辞不了,最近俺就研究怎样做薯条更好吃,今天就传了两种供大家选择。

每次只要一炸薯条,小人就会往厨房跑N趟,嘴里喊着要吃薯条。听说肯德基炸的薯条是要加牛奶泡的,所以今天传的两种炸薯条的区别就是,一种用牛奶泡了再炸,炸的时候在油里加点盐,另一种则是冻过之后直接炸。我觉得用牛奶泡过之后再炸味道会更好吃些,但也更麻烦些,大家还是根据情况自己选择吧!

像我家小人,不管你给她做多少,她都能抱着盘子吃光光。所以要提醒的是,偶尔给孩子做做,不敢太经常吃的,油炸食品吃多了,对身体可是没什么好处的哦!

炸薯条

一,原料:土豆,鲜牛奶,盐,番茄酱,植物油各适量。

炸薯条的两种做法 - 叶子 - 心灵家园

制作过程:

1,土豆洗净,去皮,切成方形长条,放水里洗去淀粉。

2,锅里烧水,水开后放入土豆煮两三分钟,捞出沥干水分。

3,晾凉土豆,把土豆放入小盆里,加入牛奶没过土豆,盖上保鲜膜放冰箱冷藏3个小时以上。

4,捞出泡过牛奶的土豆条,沥干水分,放入冰箱冷冻3个小时以上。

5,锅里放油,油里稍加一点盐,油温7成热放入土豆条炸至微黄捞出,待土豆条稍凉再复炸一次,炸至呈金黄色即可。

6,配上番茄酱就可以开吃了。

二原料:土豆,番茄酱,植物油各适量。

 

炸薯条的两种做法 - 叶子 - 心灵家园

 

制作过程:

1,土豆洗净,去皮,切成方形长条,放水里洗去淀粉。 

2,锅里烧水,水开后放入土豆煮两三分钟,捞出沥干水分。

3,土豆平摊在盘子里晾凉,放冰箱冷冻3个小时以上。

4,锅里放油,油温7成热放入土豆条炸至微黄捞出,待土豆条稍凉再复炸一次,炸至呈金黄色即可。 

5,配上番茄酱就可以开吃了。

小贴士:

一,煮土豆的时候切勿煮过长时间,时间长了炸土豆条的时候容易碎。

二:中火炸至约要炸10分钟以上,记得要复炸一次。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017