注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】错格*暗红   

2012-11-13 16:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北京毛毛《【转载】错格*暗红》

一年的冬天又来了,不知不觉中,儿子又长大了不少。天天看着,感觉不明显,可是,当拿出毛衣来穿的时候,怎么发现都小了呢?于是,为儿子准备冬季毛衣是迫在眉睫了。

翻箱倒柜,一大堆的毛线却找不出合适的,能用的基本都是棉的,羊毛的质地都很差,已经归为鸡肋线了。

网购的话又会疯狂,所以,还是选择实体店吧,只买一件的量。

经不住老板的巧舌如簧,买了羊驼。150元一斤,网购不过七八十而已。好在只买4两。

 

线材:升级版印第安羊驼  暗红

针号:三燕11号

用量:4团+4克(泪奔,就差这么一点点,又配了1团)

尺寸:胸围36cm   总长44cm(腋下到下摆26cm)  袖子40cm

步骤:

后片:1、起110针,双螺纹5行,1行反针,双螺纹错开织5行1行反针,如此反复共织7道花样。

           2、全平针织62行。

           3、两边各平收6针,再收3个小燕子(4行收2针的小燕子)。

           4、平织30行(包括小燕子在内)织同下摆的花样共6道,其中第5道结束时留后领窝。

                 后领窝平收38针,两边按2-1-2收针。余下肩各22针。

前片:1、2、3步同后片,

           4、平织30行(包括小燕子在内)织同下摆花样6道,其中第3道结束时留前领窝。

                 前领窝:中间平收12针,两边按照2-5-1、2-4-1、2-3-1、2-2-1、2-1-1收针。余下22针平织满6道花样。

领口:前后领窝平收的地方一针对一针挑,每次两道收针的地方要多挑一针。(如2-5-1和2-4-1之间)共挑了120针,织同下摆的花样8道。其中后5道花样是要织的反的花,因为领子穿时是翻过来的。

袖子:起针62针,织花样7组,按照6-2-10加针,平织6行,两边平收6针,按小燕子收针法(4行收2针的小燕子)两边各收11次,余下26针平收。

 

上图:颜色失真了。

错格*暗红(进行中0 - 悠悠 - 悠然小居

 

错格*暗红(进行中0 - 悠悠 - 悠然小居

 

错格*暗红(进行中0 - 悠悠 - 悠然小居
错格*暗红 - 悠悠 - 悠然小居
 
错格*暗红 - 悠悠 - 悠然小居
 
错格*暗红 - 悠悠 - 悠然小居
 
错格*暗红 - 悠悠 - 悠然小居
 
 上个真人秀喽~~~最喜欢这个领子,很服帖,脖子被全包围,暖和又不透风喽~~
 
错格*暗红 - 悠悠 - 悠然小居
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017